披着“梦想家”外衣的“吸血鬼”贾跃亭视合作伙伴为提款机

10月25日,接近FF内部人士表示,贾跃亭与恒大纠纷的紧急仲裁结果出来了,贾跃亭撕毁合同、对恒大过河拆桥的意图宣告破灭。这些年,贾跃亭屡屡把合作伙伴变成提款机,这次终于碰壁了。

仲裁中心驳回贾跃亭申请

接近FF内部人士表示,仲裁结果首先否决了贾跃亭提出的彻底剥夺恒大融资同意权的申请,并否决了贾跃亭临时提出要进一步剥夺恒大资产抵押权的新申请。

据了解,紧急仲裁是正式仲裁前的一项临时济助措施,目的是为了保持公司现状。而鉴于FF在目前的资金状况下濒临破产,为了保护恒大等所有股东的共同利益,仲裁允许FF进行有严格条件的融资,其中新股融资的估值不得低于恒大投后估值,恒大享有新股的优先购买权;在最终仲裁前对外融资额不得超过5亿美元。

有分析人士认为,即便贾跃亭有了5亿美元的融资空间以维持FF的暂时运转,但是贾跃亭一次次用实际行动证明自己专门坑队友,恐将再难寻到新的投资人。

这不仅让人疑惑一位在商场纵横捭阖的翻云覆雨手怎么就怎么会陷入如此困境?前有孙宏斌,后有许家印,两位地产巨头先后被贾跃亭的“诚恳”和“蓝图”打动,不料竟落得“被出卖”的相似结局。

其实,在贾跃亭眼里,哪有什么商业伦理和道德。从他这些年的所作所为不难看出,所谓的合作伙伴,对贾跃亭来说,不过是一部部提款机。

乐视网的上市,让贾跃亭跻身创业板首富,这是他第一次发现钱可以来得这么容易。

贾跃亭描绘的乐视生态帝国,赢得了无数股民的信任和追捧,投资者们用真金白银买入乐视网股票,推动其股价最高攀至近180元/股,贾跃亭的身价则一度接近500亿元,徘徊百富榜30位上下。

还会有人为他的梦想买单吗?

2015年贾跃亭通过大宗交易方式减持,仅仅用三天的时间就通过二次大宗交易套现了25亿元;同时通过股权转让方式,贾跃亭把手中的一亿股转让给了鑫根资本,获得了32亿。

不仅如此,持有乐视网10.24亿股的贾跃亭,将10.20亿股高位质押,质押和减持总共获得了数百亿资金。

在乐视债务危机爆发、贾跃亭逃往美国后,乐视股价一路下泄,累计跌幅最高超过97%,乐视网股民人均亏损16万元。

此外,还有21家公募的39款基金持有乐视网,更有29家私募机构的46款产品卷入了乐视的资金困局,而这背后又是多少投资者的血汗钱。

十多位在国内红透半边天的一线影视明星们,也成了老贾的“囊中物”。贾跃亭凭借乐视体育,从刘涛、孙红雷、贾乃亮、周迅、王宝强等十多位明星处吸纳了2亿元投资金额,又用乐视影业从郭敬明、张艺谋、孙红雷兜里掏走了2439万。按现在的股价算,众明星亏损都在90%以上。

这张贾跃亭和一众大牌明星自拍的照片大家一定都看过吧,本以为一起打天下,孰知在老贾心中,不过是逢场作戏罢了。

而后地产大佬孙宏斌的“入局”着实让不少人看跌了眼镜。其实,孙宏斌不仅动了钱袋,更是动了真情。有了柳传志的引荐背书,加上贾跃亭舌灿莲花描绘的蓝图,孙宏斌第一次与贾跃亭深谈就有了投资的冲动。随后一个月,孙宏斌带着150亿入股乐视,两人亲如手足出席发布会,孙宏斌那句 “真情表白”还言犹在耳:“我只是买了乐视的股票,其他的事情我不会管,我相信老贾。”

白武士孙宏斌怎么也想不到,贾跃亭会丢下一屁股债务就悄然赴美,一去不返,独留他一人面对一地鸡毛收拾残局。

孙宏斌救贾跃亭于水火之中,是因为他相信贾跃亭是个有梦想的企业家,然而,这在贾跃亭眼里,不过是一场游戏一场梦。

拿走了孙宏斌的150亿,贾跃亭开始打造名为FF的“宏图大业”,这次他找上了许家印。两个多月烧光了恒大8亿美元资金之后,还想再从许家印这再拿到7亿美元,紧接着上演了一出农夫与蛇的故事。

这劣迹斑斑的过往,已经一再证明贾跃亭资金黑洞的本质。面对白武士,一再过河拆桥,已经让世人看清了贾跃亭以怨报德的本性。打着寻找合作伙伴的幌子,实际上不过是在物色新的“提款机”,这样罔顾商业伦理、专门坑队友的“老赖”,还会有人为他的“梦想”买单吗? 

相关文章

贾跃亭的春秋大梦谁还会替他买单

披着“梦想家”外衣的“吸血鬼”贾跃亭视合作伙伴为提款机

贾跃亭:人至贱则无敌

失信贾跃亭:FF起死回生后反咬许家印

半年花光恒大8亿美金 老赖贾跃亭出演《农夫与蛇》

贾跃亭再次上演现实版“农夫与蛇”,花光钱后反咬白武士恒大

相关文章

贾跃亭的春秋大梦谁还会替他买单

互联网金融 2018-10-28

披着“梦想家”外衣的“吸血鬼”贾跃亭视合作伙伴为提款机

互联网金融 2018-10-25

贾跃亭:人至贱则无敌

互联网金融 2018-10-09

失信贾跃亭:FF起死回生后反咬许家印

互联网金融 2018-10-08