心寒!恒大输血贾跃亭渡过资金难关  竟被反咬一口

据10月7日恒大健康发布的公告,贾跃亭半年耗尽恒大当年8亿美元,又向恒大提出再提前支付7亿美元,未达目的后提出仲裁,要求剥夺恒大融资同意权以及撕毁所有合作协议。贾跃亭曾让孙宏斌当众落泪,这次是否会让许家印更加伤心加痛心?

以下为原文:

本公告由恒大健康产业集团有限公司(「本公司」)根据《香港联合交易所有限公司(「联交所」)证券.上市规则》(「上市规则」)第13.09条及《证券及期货条例》(香港法例第571章)第XIVA部发出。

兹提述本公司日期为2018年6月25日,内容有关本公司收购时颖有限公司(「时颖」),其持有在Faraday Future的投资之 主要交易公告(「该公告」)。除非文意另有所指,本公告所用之词汇具有该公告所界定者之相同涵义。

时颖于2017年11月30日与Faraday Future 原股东(FF Top Holding Ltd.([ 原股东」),实际控制人为贾跃亭)订立合拼与认购协议,时颖在三年内投资20亿美元,佔合资公司Smart KingLtd.(F Smart King」)45%股份,按照协议约定在2018年底前支付8亿美元、2019年 支付6亿美元、2020年支付6亿美元。时颖在2018年5月25日已提前支付完毕2018年底前应付的8亿美元

2018年7月,原股束提出时颖的8亿美元已基本用完,要求时颖再提前支付7亿美元。时颖为了最大限度支持Smart King的发展,与Smart King及 原股东签订了补充协议,同意在满足支付条件的前提下,提前支付7亿美元

原股东利用其在Smart King多 数董事席位的权利操控Smart King ,在没达到合约付款条件下,就要求时颖付款,并以此为藉口于2018年10月3日向香港国际仲裁中心提出仲裁,要求: 1)剥夺时颖作为股东享有的有关融资的同意权; 2)解除所有协议,剥夺时颖在相关协议下的权利。

本公司认为时颖已经履行相关协议项下的责任。Smart King提出仲裁严重伤害了时颖及其股东的权益。时颖已聘请国际律师团队,将探取一切必要的行动,捍卫时颖在相关协议下持续享有的权利,以保障本公司及其股东的利益。本公司将随时刊发进一步公告。

应本公司要求,本公司股份已于2018年10月4日上午九时正起于联交所短暂停牌,以待刊发本公告。本公司已向联交所申请于2018年10月8日上午九时正起恢复股份于联交所买卖。


相关文章

贾跃亭的春秋大梦谁还会替他买单

披着“梦想家”外衣的“吸血鬼”贾跃亭视合作伙伴为提款机

贾跃亭:人至贱则无敌

失信贾跃亭:FF起死回生后反咬许家印

半年花光恒大8亿美金 老赖贾跃亭出演《农夫与蛇》

贾跃亭再次上演现实版“农夫与蛇”,花光钱后反咬白武士恒大

相关文章

贾跃亭的春秋大梦谁还会替他买单

互联网金融 2018-10-28

披着“梦想家”外衣的“吸血鬼”贾跃亭视合作伙伴为提款机

互联网金融 2018-10-25

贾跃亭:人至贱则无敌

互联网金融 2018-10-09

失信贾跃亭:FF起死回生后反咬许家印

互联网金融 2018-10-08